Диагностика и лечение болезни Бехтерева - Работа и болезнь Бехтерева

Работа и болезнь Бехтерева

Работа имеет очень важное социальное и экономическое значение в нашей жизни, поэтому одной из основных целей терапии для пациента и врача является сохранение трудоспособности. 

Наличие или отсутствие работы влияет как на материальный статус человека, так и на его настроение, желание лечиться, мотивирует постановку и достижение жизненных целей, обеспечивает социальное признание.

В дебюте заболевания на трудоспособность влияет интенсивность воспаления (боли в позвоночнике и суставах, скованность, общая слабость), на более поздних стадиях заболевания, способность работать определяется сформировавшимися стойкими деформациями скелета.

Адекватная терапия на ранних стадиях заболевания позволяет сохранить ранее приобретенную профессию и рабочее место, на более поздних стадиях заболевания при наличии профессиональных ограничений на работу необходимо подбирать уже в соответствии с функциональными возможностями.

Не теряйте работу, используйте все существующие методы лечения и реабилитации для сохранения активного образа жизни, рабочего места, социального и семейного статуса, а так же наиболее значимой эмоциональной составляющей нашей жизни - ощущения счастья.