Главная » 2012 » Июнь » 1 » Острая кишечная инфекция
03:34
Острая кишечная инфекция

Сегодня я решил отступить от темы болей в спине, суставах и позвончнике и поговорить о проблеме которая стала глобальной для многих людей, учитывая то что настал летний сезон не лишним будет отмтить некоторые факты и предостережения.

Согласно сообщениям ВОЗ в 12 европейских странах зарегистрировано более 2 тысяч случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, вызванными ентерогеморагиальной кишечной палочкой. Более 30 случаев заболевания закончились летально.

Бактерии кишечной палочки (Е) очень распространены в желудочно-кишечном тракте и являются частью нормальной бактериальной флоры. Однако некоторые штаммы Е. могут производить токсин, который может вызвать серьезные заболевания. Люди инфицируются, потребляя зараженную пищу или воду. После инкубационного периода (3-4 дня) возникают разнообразные желудочно-кишечные симптомы: понос с примесью крови, рвота, преимущественно без повышения температуры тела.

Факторами передачи инфекции могут быть: недоваренная говядина и другое мясо, непастеризованное молоко, разнообразные свежие продукты (например, огурец, капуста, шпинат и салат), непастеризований яблочный сок и сыр.

Учитывая значительные миграционные процессы населения, фекально-оральный механизм передачи инфекции, с целью профилактики возникновения эпидемосложнений рекомендуется придерживаться основных мер профилактики:

- обязательно мыть руки перед приготовлением, подачей и приемом пищи, после посещения туалета или смены подгузников, после обработки сырых овощей, фруктов или мяса;

- после контакта с сельскохозяйственными животными или после посещения фермы, после любого контакта с фекалиями домашних животных. Тщательно мыть руки с мылом и вытереть их насухо одноразовым полотенцем (мыть при 60 градусах цельсия).

Обработка пищевых продуктов

Любой человек с диареей или рвотой должен воздержаться от обработки пищевых продуктов.

Мясо, в том числе мясной фарш, должны быть тщательно промыты в теплой воде перед приготовлением блюд.

Все фрукты с кожей должны быть очищены, а потом промытые под проточной питьевой водой (мыть при 60с).

Все овощи следует правильно мыть под проточной питьевой водой при 60с, особенно тщательно те, которые не будут подлежать дальнейшей термической обработке перед употреблением.

Избегайтесмешивания, то есть распространение бактерий из сырого продукта до готовых изделий через использование единого кухонного инвентаря.

Несколько незатейлевых и элементрных правилах помогут Вам избежать кишечной палочки и других подстерегающих нас негативных последствий от воздействия микроорганизмов в сезон овощей и фруктов.

Будьте здоровы.


Просмотров: 1238 | Добавил: Jenya | Теги: кишечна палочка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0