Моя история болезни Бехтерева - 19 Июля 2011 - Блог - Диагностика и лечение болезни Бехтерева
Главная » 2011 » Июль » 19 » Моя история болезни Бехтерева
14:59
Моя история болезни Бехтерева

Я наконец преодолел свою лень, отвлёкся от своих сайтов и решил написать пост о себе а если точнее то о моей истории болезни Бехтерева. Писатель я не профессиональный, поэтому не судите строго.

Первые признаки болезни Бехтерева у меня возникли еще в школе, было это около 13 лет тому назад. Как сейчас вспоминаю, по дороге в школу я начал иногда испытывать неприятные ощущения в виде покалывания в тазобедренном суставе. Тогда я не придавал этому особого значения, так как болезненное ощущение вскоре проходило.

Шли годы, периодически эти покалывания давали о себе знать. Спустя где то 6 лет после первых признаков, болезненные ощущения немного участились и в периоды межсезонья я начал испытывать слабость, особенно по утрам. Состояние напоминало простуду. При обращении к врачам говорил о своем недуге с ногой, к тому времени уже начинала болеть поясница, но все сводилось или к ущемлению нерва или к остеохондрозу или к отложению солей. О болезни Бехтерева ни кто и не подозревал.

Спустя 10 лет после первых признаков я заболел увеитом, на тот момент болезнь Бехтерева уже прогрессировала во мне уже немного сильнее, вечерами после работы я будучи молодоженом испытывал катастрофическую усталость и неприятные ощущения в тазобедренных суставах, пояснице а иногда и в грудной клетке особенно при кашле, все эти симптомы грубо говоря, списывались на сопутствующие простудные факторы.

Пролечившись от увеита, мое состояние стало намного лучше, как сейчас уже понимаю,  такой эффект дал диклофенак который мне кололи на протяжении 2-ух недель. Прошло около полу года и болезненные ощущения возвратились и усиливались с каждым месяцем, иногда практически пропадали.

Спустя несколько лет после увеита (никогда не забуду уколы в глаз) моя шея начала поворачиваться как после сквозняка, движения стали ограниченными и я периодически начал прихрамывать. Все это дало повод обратиться к массажистам, меня ломали, крутили и мяли, и с удивлением задавались вопросом "где моя гибкость?" Процедуры массажа естественно ничего не давали и я взялся искать причину своего состояния в интернете.

К великому удивлению я нашел подобные симптомы и взяв талончик обратился к ревматологу. Придя на прием я поведал врачу что подозреваю болезнь Бехтерева. Врач была удивлена что постановка диагноза дилетантом была верна.

Так мне был поставлен диагноз болезнь Бехтерева и я был направлен на стационарное обследование и лечение. О том как проходила диагностика и какие методы лечения болезни Бехтерева применялись в стационаре, читайте в моём следующем посте.

Просмотров: 5483 | Добавил: Jenya | Теги: История болезни Бехтерева, увеит, первые симптомы, диагноз | Рейтинг: 1.5/4
Всего комментариев: 9
8  
Скажите, передается ли болезнь Бехтерева по наследству. Спасибо

9  
Анна, читайте эту статью: Причины возникновения ББ

6  
Всем добрый день! К вопросу о беременности, болею несколько лет, сильные боли испытываю где-то год, постоянно занималась гимнастикой,подолгу и утром и вечером,помогало, сейчас я беременна, 11 недель,срок небольшой, ничего не принимаю,пока терплю, надеюсь,что сил мне хватит.

7  
Даша, мои самые искренние пожелания здоровья Вам и Вашему малышу...

5  
спасибо за интересную информацию

3  
Добрый день, Евгений!

Очень Вас понимаю, т.к. сама болею этой болезнью уже 16 лет. Расскажите, как долго принимали Ремикейд, есть ли смысл? Также очень интересует ценовой вопрос. Евгений, я бы хотела родить ребенка и очень беспокоюсь о периоде вынашивания, т.к. болеутоляющими пользоваться будет нельзя..Может быть поделитесь альтернативными методами лечения?? Спасибо за ответ. Очень Вам сочувствую, поправляйтесь!

4  
Светлана здравствуйте.
В приеме Ремикейда для увеличения подвижности и снятия болевых симптомов от болезни бехтерева смысл есть но его действие длиться как правило 2 месяца, для регулярного приема и для того чтобы поддерживать стабильное состояние потребуется около 15000-18000 у.е. в год.
На счет беременность при болезни бехтерева кроме того что написано по указанной ссылке боюсь что - либо советовать, по личным наблюдениям могу сказать одно, люди рожают здоровых детей, даже с наличием гена HLB-27 дети здоровенькие, кроме того слышал что у женщин в период беременности наступает некое облегчение в чем я лично сомневаюсь так как у большинства и без бехтерева болит поясница и спина. Честно говоря Светлана конкретные ответы на Ваш вопрос лучше получать у врачей (а то в интернете Вам насоветуют), причем как я думаю надо взять за руку вашего терапевта и ревматолога и отвести к акушеру гинекологу. Я же, кроме того что написано на сайте могу сказать что ремикейд по отзывам врачей у которых я лечился после него - для организма хуже атомной войны, да и туберкулез заработать с ним очень просто а вылечится ой как тяжело... Что касается других методов лечения (все-таки как нибудь напишу что пробовал) то эффект от них очень незначительный да и говорить о быстром эффекте при нашем заболевании нельзя). Здоровья Вам и если надумаете рожать (думаю надумаете) Вашему ребеночку...

1  
Добрый день,сколько сейчас вам лет,влияет ли болезнь на вашу обычную жизнь?после стационара были зметные улучшения?

2  
Да, Евгения влияет и очень сильно, лет мне 31. Сейчас я практически не хожу. Стационар - если Вы имеете в виду вливание препаратов Ремикейд, то его действие (после 3-х вливаний по схеме) прекратилось примерно через 3-4 месяца после курса!!! вливаний. Эффект ощутимый. Сейчас пробую альтернативные методы лечения, от лечения Хумирой скорее всего откажусь, пока что думаю, и есть еще некоторые обстоятельства (не материальные). Евгения периодически заглядывайте, я как-то выберу время и напишу подробный пост о препаратах, лечении и о том чем пытаюсь лечиться сейчас